首页 > 办事厅
广东省居住证核准
办理对象
个人
办理条件
根据《印发广东省引进人才实行<广东省居住证>暂行办法的通知》第2条,核准条件为:凡是符合本省引进人才专业需求,通过柔性流动来本省工作或者创业,不愿意改变其户籍、香港和澳门特别行政区籍、台湾地区籍、国籍的人员和不愿意放弃外国永久(长期)居留权的留学人员,可以依据粤府[2003]81号文申领《广东省居住证》。
所需材料
根据《印发广东省引进人才实行<广东省居住证>暂行办法的通知》第9条,需提交材料为:
1.《广东省居住证申请表》
2.毕业证书原件、复印件
3.学位证书原件、复印件
4.专业技术职称证原件、复印件
5.执业资格证原件、复印件
6.业绩证明材料
7.有效的身份证明
8.在本省的住所证明
9.婚姻状况公证书
10.本省二级以上医院出具的健康状况证明
11.聘用合同或劳动合同
12.合法的入境证明;已经持有《外国专家证》或《港、澳、台专家证》的人员,免交上述(二)至(九)项材料,凭《外国专家证》或《港、澳、台专家证》和第(十)项材料申领〈居住证〉。
对行政办事有疑问?请咨询我们