首页 > 办事厅
大陆居民往来台湾通行证及签注
办理对象
个人
办理条件
我区常住户口居民 : 1、因配偶或直系亲属定居台湾,需往台湾地区定居的; 2、因探亲、访友、接受和处理财产、处理婚丧事宜等需往来台湾地区的; 3、公职人员或非公职人员应邀参加经济、科技、文化、教育、学术、卫生、体育、新闻等活动需要往来台湾地区的。
所需材料
1.填写完整贴有申请人近期正面免冠蓝底彩色照片(48X33mm)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》并提交《广东省出入境证件数码相片检测回执》。 2.提交申请人居民户口簿、居民身份证复印件(居民在身份证领取、换领、补领期间,提交居民临时身份),交验原件;申请人未满16周岁的,提交居民户口簿复印件,交验原件;申请人属定居国外的中国公民,提交国外的居留证明、境外人员临时住宿登记表和中华人民共和国护照复印件,交验原件。 3.提交有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明的复印件,交验原件。 4.应邀赴台申请,还须提交国务院台办“赴台批件”原件,或经省、自治区、直辖市台办确认盖章的复印件及有效或国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件。 5.团队旅游的,还需提供旅行社出境的发票。
对行政办事有疑问?请咨询我们