首页 > 办事厅
台港澳人员在内地就业许可
办理对象
个人
办理条件
根据《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》第六条,申请项目需满足以下条件:(1)年龄18-60周岁;(2)身体健康;(3)持有内地主管机关签发的有效旅行证件;(4)从事国家规定的职业、技术工种的,应具有相应的资格证明;(5)法律、法规规定的其他条件。
所需材料
根据《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》第七条,需提交以下材料: 1.台湾香港澳门居民就业申请表 2.拟聘雇或被派遣人员近期正面免冠大一寸彩色照片2张 3.用人单位营业执照或登记证明 4.拟聘雇人员的个人有效旅行证件 5.拟聘雇人员的健康状况证明 6.劳动合同或派遣证明 7.拟聘雇人员从事国家规定的职业、技术工种的,提供相应的资格证明 8.法律、法规规定的其他文件
对行政办事有疑问?请咨询我们